খেলাধুলা বিষয়ক কিছু সাধারণ জ্ঞান
1.ক্রিকেট খেলার জন্ম কোথায়?
Ans.ইংল্যান্ডে
2.ক্রিকেটের
নিয়ন্ত্রক সংস্থার নাম কি?
Ans.ICC
Ans.ICC
3.ICC
প্রতিষ্টিত হয় কখন?
Ans.১৯০৯
Ans.১৯০৯
4.ICC এর
বর্তমান সদস্য দেশ কয়টি?
Ans.১০৬টি
Ans.১০৬টি
5.১৯৯৭ সালে ICC
চ্যাম্পিয়ন কোন দেশ?
Ans.বাংলাদেশ
Ans.বাংলাদেশ
6.টেস্ট ক্রিকেট
শুরু হয় কবে ?
Ans.১৮৭৭
Ans.১৮৭৭
7.টেস্ট এবং
ওয়ানডে মিলে সর্বোচ্ছ উইকেট শিকারী কে?
Ans.মুরালিধরন
Ans.মুরালিধরন
8.টেস্ট ও
ওয়ানডে ক্রিকেটে শততম শতক করেন কে?
Ans.শচীন টেন্ডুলকার.
Ans.শচীন টেন্ডুলকার.
9.টেস্ট
ক্রিকেটের ১৩৬ বছরের ইতিহাসে এক ম্যাচে হ্যাটট্রিক সেঞ্চুরি কে করেন ?
Ans.সোহাগ গাজী
Ans.সোহাগ গাজী
10.ওয়ান ডে
ম্যাচ শুরু হয় কবে?
Ans.১৯৭১
Ans.১৯৭১
11. বিশ্বকাপ
ক্রিকেট শুরু হয় কখন?
Ans.১৯৭৫
Ans.১৯৭৫
12.বিশ্বকাপ
ক্রিকেটের বর্তমান চ্যাম্পিয়ন কে?
Ans.অস্ট্রেলিয়া
Ans.অস্ট্রেলিয়া
13.২০১৯ সালে
ক্রিকেট বিশ্বকাপ কোথায় হবে?
Ans.ইংল্যান্ডে
Ans.ইংল্যান্ডে
14.২০১৫ সালে
বিশ্বকাপে ম্যান অব দ্য টুর্নামেন্ট কে হয়?
Ans.মিচেল স্টার্ক
Ans.মিচেল স্টার্ক
15.প্রথম T-20
বিশ্বকাপ কখন হয়?
Ans.২০০৭
Ans.২০০৭
16.২০১৬ সালে
T-20 ক্রিকেট কোথায় হয়?
Ans.ভারতে
Ans.ভারতে
17.বাংলাদেশ
ওয়ানডে মর্যাদা লাভ করে কবে?
Ans.১৯৯৭
Ans.১৯৯৭
18.বাংলাদেশ
টেস্ট মর্যাদা লাভ করে কবে?
Ans.২০০০
Ans.২০০০
19.বাংলাদেশ
প্রথম টেস্ট ম্যাচ খেলে কার সাথে?
Ans.ভারত
Ans.ভারত
20.বাংলাদেশের
ক্রিকেটের বর্তমান কোচ কে?
Ans.হাতুড়ে সিংহে
Ans.হাতুড়ে সিংহে
21.বাংলাদেশের
প্রথম টেস্ট অধিনায়ক কে?
Ans.নাঈমুর রহমান দুর্জয়
Ans.নাঈমুর রহমান দুর্জয়
22.বিশ্বের
সর্বকনিষ্ঠ টেস্ট সেঞ্চুরীয়ান কে ?
Ans.আশরাফুল
Ans.আশরাফুল
23.ICC
চ্যাম্পিয়ন ট্রফি কি হিসাবে পরিচিত?
Ans.ক্রিকেটের ২য় বিশ্বকাপ
Ans.ক্রিকেটের ২য় বিশ্বকাপ
24.২০১৬ এশিয়া
কাপ ক্রিকেট কোথায় হয়?
Ans.বাংলাদেশে
Ans.বাংলাদেশে
25.২০১৭ সালের
আইসিসি চ্যাম্পিয়ন ট্রফি কোথায় হবে?
Ans.ইংল্যান্ডে
Ans.ইংল্যান্ডে
(সংগৃহিত)
No comments